Lotte à l'américaine, riz pilaf

 

Fiche technique de fabrication N°1801

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 5,600 €
Prix de revient TTC Total : 44,799€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 226,557 KJ
Descriptif, argumentation :
e

Denrées Unité Quantité
Base
Beurre 300782 kg 0,040
Poivre du moulin pm 0,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,000
vin blanc 252815 l 0,080
Lotte kg 1,600
Base sauce
Etrilles kg 0,400
Huile de tournesol 300004 l 0,040
Poivre du moulin pm 0,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,000
Garniture sauce
Carottes kg 0,040
Echalotes kg 0,020
oignon kg 0,040
Bouquet garni Unité 0,080
Beurre 300782 kg 0,024
Poivre du moulin pm 0,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,000
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,016
Tomates pelées kg 0,160
Mouillement
Beurre 300782 kg 0,016
Farine t45 kg 0,016
vin blanc 252815 l 0,160
Fumet de poisson 461632 l 0,800
Cognac Brugerolle L 0,080
Finition
Cerfeuil Botte 0,400
Estragon Botte 0,400
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,000
Piment de Cayenne poudre Pm 0,000
Riz
oignon kg 0,080
Bouquet garni Unité 0,080
Beurre 300782 kg 0,080
Riz long indica 300850 kg 0,640
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,000
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Habiller et laver les lottes

1899-12-30 01:40:00

2

Portionner les queues de lottes

1899-12-30 00:45:00

3

Sauter les morceaux de lottes

1899-12-30 01:00:00

Sauce américaine

4

Tailler tous les légumes de la garniture aromatique en fine mirepoix

1899-12-30 00:30:00

5

Saisir les étrilles, ajouter la garniture aromatique, flamber au cognac, déglacer au vin blanc et mouiller au fumet de poisson

1899-12-30 01:00:00

6

Cuire au four à couvert

7

Passer au chinois, et rectifier la liaison au beurre manié

1899-12-30 00:45:00

8

Au moment du service ajouter l'estragon et le cerfeuil hachés

1899-12-30 00:10:00

Riz pilaf

Cuire un riz pilaf

Dressage

9

Placer les morceaux de lotte sur plat ovale, napper les morceaux de lottes de sauce américaine et envoyer. Riz en timbale à part

1899-12-30 00:20:00

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